Documentos ISO 22000 sistema de gestão de segurança de alimentos

O kit com modelo de documentação completa da ISO 22000 foi desenvolvido para auxiliar você na implantação do sistema de gestão de segurança de alimentos. Esta norma está se tornando cada vez mais importante e sendo exigência básica para garantir a qualidade e a segurança de alimentos dos produtos em toda cadeia de alimentos. A ISO 22000 é um sistema essencialmente preventivo que assegura a produção segura dos alimentos desde a fazenda até o consumidor final. Oferecemos kit de documentação cobrindo os documentos mandatórios da ISO 22000, modelos de formulários, incluindo de HACCP, manual de Boas práticas de fabricação, POP’s, checklists, incluindo de Avaliação de Food Defense e de auditoria (HACCP e ISO 22000).

Este KIT ISO 22000 foi desenvolvido a partir de experiências vivenciadas por Silvana Chaves e outros consultores de segurança de alimentos atuantes na realização de treinamentos e implementação de sistema de gestão de segurança de alimentos. O KIT ISO 22000 é útil para auxiliar na análise de perigos e riscos e elaboração de um estudo de HACCP.

Os documentos do KIT ISO 22000 estão em conformidade com os requisitos da ISO 22000 e já foram utilizados em empresas atualmente certificadas. O usuário pode modificar os modelos de acordo com os seus produtos e criar/revisar seus próprios documentos de modo a adequá-los aos padrões definidos na ISO: 22000.

Conteúdo do KIT

  • O Kit ISO 22000 consiste na seguinte documentação:
  • Manual do sistema de gestão de segurança de alimentos
  • Manual de Boas Práticas de Fabricação
  • Procedimentos de:
  • Controle de Documentos
  • Controle de Registros
  • Ação Corretiva
  • Controle de Não Conformidades e Tratamento de Produtos Potencialmente Inseguros
  • Rastreabilidade e Recolhimento
  • Procedimentos para Prontidão e Resposta a Emergências - Gerenciamento de Crises
  • Auditoria Interna
  • Food Defense
  • Competência, conscientização e treinamento
  • POP’s
  • Conjunto de formulários modelos de HACCP e demais registros requeridos na ISO 22000
  • Modelos de árvores decisórias
  • Modelos de Políticas de Segurança de Alimentos
  • Dicionário da ISO
  • Orientação sobre Alergênicos
  • Controle de Acesso da Fábrica
  • Requisitos Mínimos para Fábricas de Alimentos
  • Evidência de Violação de Embalagens
  • Catálogo HACCP/APPCC

Autor do Material:
O KIT é fornecido pela consultora Silvana Chaves, Química, que já atuou como gestora e multiplicadora de Sistemas de Gestão no Brasil, México, Chile e Dinamarca. Atualmente atua como consultora através de sua empresa MC&SC Compartilhar Consultoria e Treinamentos e outros parceiros tais como ComÊxito Consultoria e Engenharia, Flavor Food Consulting, AFAM Consultoria Técnica, entre outros e já atuou em empresas nacionais e multinacionais como Danisco, Oxiteno e Petrobrás- RECAP.

Como adquirir?
Para saber como adquirir esse e vários outros materiais acesse www.isoloja.com.br ou clique na imagem abaixo.